Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Битумная мастика для гидроизоляции бетона

компания СтройСнабСити

Помните, что перед тем как проводить обмазочную гидроизоляцию бетонного покрытия, нужно хорошо просушить поверхность. В дальнейшем для гидроизоляции Вы можете применить: твердый битум, разжиженный битум, гидроизоляционную битумно-каучуковую мастику.

Важно провести просушку бетона, так как в обратном случае влага будет закипать, соприкасаясь с горячей смолой, образуются пузыри, они приводят к отслоению битумного покрытия. Трещины и поры в бетоне так и останутся не заполненными.

Битум наносится специальной щеткой или большой кистью. Двигайте рукой сверху вниз, заполняя пустоты, хорошо промазывая поверхность. Необходимо постоянно поддерживать температуру раствора. Расход битума на 1 кв. метр составляет 1,5-2 кг, при этом толщину слоя нужно делать от 2 мм. Возможна дополнительная промазка следующего слоя после полного высыхания нижнего. Также имейте в виду, что битумная гидроизоляция производится при температурных условиях не ниже ноля.

Если Вы работаете с трубопроводом из металла, после использования битума нужно применить теплоизоляцию.

Без разогрева и поддержания температуры можно работать с разжиженным битумом. Достаточно залить смолу растворителем (бензином). Наносится смесь щеткой или кистью, раствор не затвердевает, поэтому удобен в нанесении. Полимеризация происходит спустя сутки на открытом воздухе. Морозостойкость смеси – ее плюс, а минус – подверженность горению, воспламенение. Рабочие должны соблюдать меры безопасности и носить спецодежду.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх