Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Диски «Турбо» и двурядные диски: особенности алмазных шлифовальных чашек

компания СтройСнабСити

Алмазные чашки применяются для оснащения углошлифовальных и бетоношлифовальных машин для отшлифовки поверхностей из камня, бетона, мрамора или гранита. После заливки монолита при работе с различными типами материалов, поверхность не всегда становится идеальной. Поэтому, часто требуется снять некий слой материала, удалить какие-то наплывы, выровнять поверхность. Лучше всего с этим справятся алмазные шлифовальные чашки.

Зависимость диаметра чашки от мощности болгарки

Чашки предназначены для установки в болгарку. Они имеют определенный диаметр, устанавливаются как на большие болгарки, так и на маленькие.

Стоит учитывать, что при установке на маленькую болгарку у устройства может не хватить мощности для работы с таким инструментом. Несмотря на небольшой диаметр чашки у нее достаточно большая площадь контакта с бетоном или любым другим материалом, поэтому нужна большая мощность, чтобы выполнять работу. Чашка алмазная шлифовальная по бетону с небольшим диаметром используется с большими болгарками.

Двурядные диски и чашки «Турбо»: особенности

На рабочей поверхности каждой чашки есть сегменты, по расположению которых различаются инструменты. Классические формы: это диски «Турбо», где сегменты расположены радиально, как турбинки, и диски с двурядными радиальными сегментами.

Двурядный диск имеет следующие особенности:

  • инструмент более производительный: диск способен снимать больше слоев материала за определенный промежуток времени;
  • оставляет недостаточно чистой поверхность.

Диск «Турбо»:

  • сделает поверхность более ровной и более гладкой;
  • больше подходит для финишной отделки.

Алмазные чашки относятся к категории алмазных инструментов. Они отлично зарекомендовали себя в шлифовке и быстром снятии больших слоев материала. Инструмент может применяться как с водяным охлаждением, так и без него.

Но не забывайте о правилах безопасности. Если вы решили купить строительные материалы, в частности шлифовальную чашку, позаботьтесь о приобретении защитного костюма, который понадобится при работе.

Чашка с такими характеристиками облегчает процесс строительства, повышает его эффективность. Кристаллы алмаза делают ее в разы прочнее, чем материалы, с которыми инструмент работает. Поэтому чашки отличаются долгим сроком эксплуатации.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх