Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

ДВП: особенности и применение

компания СтройСнабСити

ДВП – древесно-волокнистые плиты, которые широко применяются во многих сферах промышленности и строительства. Материал получают методом прессования древесной стружки с синтетическим связующим. В состав сырья вводят антисептики, гидрофобизирующие компоненты или другие вещества, придающие определенные свойства.

Основные характеристики ДВП

  • Стабильность формы и размеров при небольших колебаниях влажности.
  • Отсутствие гнили и плесени на строительном материале.
  • Длительный срок службы.
  • Экологичность, безопасность для человека и окружающей среды.
  • Гибкость и небольшой вес.
  • Быстрый монтаж на саморезы для гипсокартона и другие подходящие метизы.
  • Возможность окрашивания, оклеивания.
  • Высокие теплоизолирующие свойства.

Виды и применение ДВП

Мягкий. Листы толщиной не более 25 мм и плотностью не выше 350 кг/м3 используются для тепло- и звукоизоляции конструкций. Материал обладает высокой пористостью, невысокой механической прочностью, маркируется как М1, М2, М3.

Полутвердый. Листы плотностью до 850 кг/м3 и толщиной до 12 мм применяются в мебельном производстве для изготовления задних стенок шкафов, дна ящиков и т. д. Полутвердые ДВП окрашивают или ламинируют для придания декоративного вида.

Твердый. Плиты плотностью до 1000 кг/м3 с низкой пористостью. Материал используется для изготовления щитовых дверей, внутренних перегородок.

Сверхтвердый. Плотность ДВП составляет 950 кг/м3 и более, толщина не менее 5 мм. Это наиболее востребованный материал, который применяют для строительства внутренних перегородок, дверей, настилов, обшивки стен и полов, изготовления тары.

Облагороженный. В эту группу относят ламинированную и крашенную ДВП, которая может относиться к любой из выше перечисленных разновидностей. Облагороженные листы используют для декоративной отделки стен, изготовления мебели, панелей и т. д.

Влагостойкие плиты не выделяют в отдельный класс, обычно их относят к сверхтвердым. Листы с повышенной устойчивостью к влаге применяют в отделке санузлов, ванных комнат, кухонь и других помещений с повышенной влажностью. Материал способен непродолжительное время выдерживать прямой контакт с водой.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх