Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Дюбеля — маленькие крепежи для большой работы

компания СтройСнабСити

Выполнения многих видов работ не обходится без использования крепежных деталей. Это в старину народные умельцы могли построить дом без единого гвоздя. А вот возвести современные здания без крепежа практически невозможно. 

Что такое крепеж?

Крепежом называются изделия, которые используются при соединении различных частей деталей и конструкций. Современный рынок стройматериалов предполагает широчайший ассортимент крепежных изделий, необходимых для решения разных задач технического и технологического характера. Они различаются по форме, размерам и функциональному назначению и используются во многих сферах народного хозяйства. Ремонтные и строительные организации закупают крепеж оптом, ведь им никак не обойтись без таких изделий, как:

  • гайки;
  • дюбеля;
  • анкеры;
  • шурупы;
  • саморезы и прочие крепежные детали.

Дюбель и его свойства

Одну из самых важных ролей в строительстве отводят дюбелю. Это крепежный элемент, который закрепляют в твердом основании, чтобы в него вкручивалось, вклеивалось или вколачивалось другое крепежное изделие. Особенно важны эти фиксирующие элементы для обеспечения качественного закрепления предметов в материалах или конструкциях повышенной твердости. Например, если саморезы для гипсокартона легко вкручиваются в дерево или гипсокартон, то использовать их без дюбелей для бетонных оснований практически невозможно.

Виды дюбелей

Сегодня производители выпускают следующие виды дюбелей:

  • Монтажные. Они бывают пластмассовые (полипропиленовые, полиэтиленовые или нейлоновые) или металлические (латунные, из нержавеющей стали). Металлические подвержены коррозийным изменениям, полипропиленовые трескаются при отрицательных температурах, поэтому для выполнения наружных работ наиболее подходящими считаются дюбеля из нейлона.
  • Строительные. При сборке конструкций используется распорный дюбель со стопорным буртиком, который не дает ему проворачиваться в основании. При работе с металлом используют крепежное изделие, первый виток которого изготовлен в форме сверла, а затем имеет резьбу. Такая конструкция позволяет устанавливать крепеж без предварительного сверления отверстий. Для монтажа окон, обрешеток, плинтусов используется дюбель-гвоздь, который можно забивать или вкручивать. Для деревянных конструкций или для внутренней отделки можно остановить выбор на юстировочном дюбеле.
  • Химические. Эти фиксирующие детали используются с применением химических составов и бывают инъекционными или ампульными. При использовании инъекционных дюбелей в заранее подготовленное отверстие выдавливается из картриджей клеевой состав, а затем вкручивается крепеж. Ампульные представляют собой крепежное соединение, при котором клей входит в ампулу. При вкручивании дюбеля она разбивается и ее состав застывает. Этот удобный, быстрый и надежный способ крепления имеет единственный недостаток — высокую цену. Поэтому химические дюбеля используются только при выполнении очень ответственных работ.
  • Дюбеля-шурупы или «бабочки». Такие изделия имеют разрезанную часть, которая при прохождении стены насквозь расширяются и надежно крепятся. Их можно использовать только для стен небольшой толщины. 

Кроме того этот вид крепежа различают по материалу основания. Есть специальные дюбеля для плотных полнотелых материалов, пористых и пустотелых, а также листовых.

По области применения можно купить крепеж:

  • Для теплоизоляционных материалов, который отличается увеличенной манжетой и применяются для сквозного крепления.
  • Фасадный и рамный, применяемый для сквозного монтажа и отличающийся более длинной нераспорной частью.
  • Специальный мебельный дюбель.

Представленную классификацию можно назвать условной, поскольку в одно и то же время относящиеся к одной группе крепежные изделия могу представлять и совершенно другую категорию.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх