Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Геосинтетические материалы: виды и различия

компания СтройСнабСити

Геосинтетики – группа материалов, используемых в строительстве для армирования дорожного покрытия, укрепления грунта. Полотно не допускает вынос дренажной прослойки и не позволяет проникать в нее частицам грунта. Применение геосинтетических материалов в земляном полотне помогает оптимизировать конструктивные решения, сократить затраты на строительство, повысить качество объектов.

Виды геосинтетики

Геосетка

Плоское полотно сетчатой структуры изготавливается из полимерных, стеклянных, каменных волокон. Строительные материалы обладают высокими показателями механической прочности, применяются для укрепления грунта и асфальтобетона. По особенности плетения геосетки бывают:

  • одноосные (моноориентированные);
  • двуосные (двойного ориентирования);
  • трехосные.

Георешетка

Полотно сотовой двухмерной или трехмерной структуры. Для производства материала используют полипропиленовые или полиэтиленовые ленты, соединенные сварными швами в шахматном порядке. Георешетки изготавливают также из цельных иглопробивных полотен. Изделия бывают двух типов:

  • плоские;
  • объемные.

Материалы отличаются долговечностью, устойчивостью к щелочным и кислым средам.

Геотекстиль

Полотна на основе полиэстера применяют для земляных работ в строительстве. Геотекстиль предназначен для фильтрации воды и разделения грунтов. Материал используют для создания дамб, земляных защитных сооружений, укрепления откосов. Прочные полотна могут защищать гидроизоляционную прослойку от механических повреждений острыми камнями и другими предметами.

Геомембрана

Тонкий и плотный материал используется в качестве гидроизоляции. Гибкие полотна геосинтетика изготавливают из полиэтилена или битума, укрепленного полимерными добавками. Геомембраны бывают гладкие и профилированные. На поверхности профилированных полотен имеются выступы в форме усеченного конуса для создания вентилируемой воздушной прослойки.

Бетонитовые маты

Синтетическая изоляция на основе бетонита. В состав материала входят геосинтетические гранулы или порошок. Маты используют для защиты грунтовых вод и почвы на промышленных объектах.

Геоматы, или противоэрозионные маты

Материал изготавливается из полиамидных нитей, скрепленных в трехмерную структуру при нагревании. Геоматы легкие, прочные, устойчивые к биологическим факторам разрушения. Полотна применяют для фиксации корней растений и скрепления грунта. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх