Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Как работает анкерный болт с кольцом

компания СтройСнабСити

При проведении ремонтных, строительных или отделочных работ часто невозможно обойтись без надежных крепежных элементов. Перечень крепежей довольно внушительный. Это могут быть известные всем гвозди или шурупы, которые легко скрепляют самые разные материалы, например, дерево или гипсокартон. Однако если основание сделано из бетона, камня или кирпича использование таких креплений невозможно. Для работы на подобных поверхностях идеально подходят анкерные болты.

Анкер — это вид крепежного элемента, который используется для закрепления любых конструкций на бетонной, каменной или кирпичной поверхности. Когда необходимо создать подвесные системы с тросами, цепями или веревками, не обойтись без анкерного болта с кольцом.

Устройство анкера

Такой вид крепежа представляет собой анкерную гильзу и болт с резьбой и кольцом. На его конце обычно накручена гайка, имеющая конусообразную форму и служащая для распора втулки. Прямое назначение подобного изделия — крепление различных тяжеловесных подвесных конструкций.

Например, анкер с кольцом часто используется при установке строительных лесов или при устройстве растяжек. Но при монтаже крепежного элемента обязательно надо иметь в виду материал поверхности, в которую он устанавливается. Технологически допускается вкручивание анкерного болта в полнотелый кирпич, бетон или природный камень. В пустотелом материале он теряет свои свойства прочности.

Как устанавливается анкерный болт?

Крепеж с кольцом, так же как и анкерный болт с гайкой, должен очень плотно сидеть в отверстии и выдерживать рассчитанную на него нагрузку на вырывание. В основу действия крепежа заложен один из наиболее эффективных удерживающих методов — распорный. Его суть заключается в том, что конусообразная гайка при закручивании болта постепенно вкручивается во втулку и начинает ее распирать. Поэтому, как только вы почувствовали, что для очередного поворота анкера необходимо увеличить усилие, значит, крепеж «встал на место». 

Материал изготовления

Различные материалы изготовления крепежа подразумевают их разные прочностные характеристики. Поэтому при выборе крепежного изделия необходимо учитывать, из какого металла оно выполнено:

  • Из обычной стали. Это самый простой анкер, не прошедший дополнительной обработки.
  • Из гальванически оцинкованной стали. Такой крепеж прошел дополнительную обработку, поэтому более устойчив к неблагоприятному воздействию на него окружающей среды и менее подвержен разрушению.
  • Из нержавеющей стали. Для изготовления анкерных болтов берут сталь марки А1, А2, А3, поэтому разные модификации крепежа имеют совершенно разные прочностные свойства и эксплуатационные характеристики.
  • Из латуни. Это более мягкий металл, не подвергающийся коррозии, поэтому может монтироваться в местах с повышенной влажностью или даже устанавливаться в воде.

Если же требуется очень прочное соединение для крепления тяжелой подвесной конструкции, рекомендуется в качестве крепежа использовать не обычный анкер с кольцом, а двухраспорный. Такой вид крепежа поможет установить и надежно удержать любую конструкцию. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх