Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Как рассчитать количество сухой смеси под наливной пол

компания СтройСнабСити

Для того чтобы пол смотрелся идеально ровно современные производители выпускают готовые сухие смеси. Эти смеси, самовыравнивающие и растекающиеся практически без участия человека, являются основой для наливных полов, стяжки и всевозможных ровнителей поверхности. Наливное покрытие применяется, когда необходимо сделать ровной поверхность пола в жилых или коммерческих учреждениях.

Смеси для наливных полов: преимущества

Необходимость применения наливных полов в строительных работах возникает достаточно часто. Только на ровную напольную поверхность можно впоследствии положить покрытие, которое будет идеально смотреться, и иметь долгий срок эксплуатации.

Среди достоинств можно выделить следующие пункты:

  • высокая прочность покрытия, его устойчивость к трещинам;
  • экономный расход;
  • быстрое высыхание;
  • безопасный и экологичный материал;
  • устойчивость покрытия к перепаду температур;
  • удобство использования: самовыравнивающееся покрытие оптимальной консистенции.

Рассчитываем количество сухой смеси

Среднее потребление смеси для наливного покрытия берется из расчета 1,5 кг материала на 1 кв. м. площади, при учете, что высота слоя будет 1 мм. Каждый изготовитель по-своему рассчитывает расход материала, поэтому цена на сухие смеси для наливных полов предлагается совершенно разная.

Выбирая смесь, прочитайте инструкцию к применению и обратите внимание на расход, заявленный производителем. Помните, что расход предлагается на слой покрытия толщиной в 1 мм. Обычно, высота слоя в процессе выравнивания составляет не менее 3 мм. Случается, что в одном месте толщина не превышает 3 мм, а в другом 1,5 см – все зависит от структуры и неровностей поверхности.

Статистика показывает: для того, чтобы получить оптимальный результат при выравнивании пола в помещении, на комнату, которая занимает площадь 14-16 кв. м., пойдет 9-10 мешков сухой смеси. Лучше купить сухие строительные смеси с запасом, так как доливка может оказаться проблемной в местах, где будет происходить стыковка застывшей и новой смеси.

При размешивании смеси с водой настоятельно рекомендуется придерживаться указанных в инструкции пропорций. Недостаток или избыток воды может привести к тому, что смесь будет непригодна к работе, а застывшая поверхность будет иметь неровности.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх