Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Как выбрать алмазную чашку для обработки твердых поверхностей?

компания СтройСнабСити

Для шлифовки бетона, кирпича, гранита, мрамора и других природных камней лучше всего использовать шлифовальную чашку. Используется приспособление при работе с угловой шлифовальной машинкой, в народе именуемой болгаркой.

Поскольку шлифовка бетона и прочих камней характеризуется повышенной силой трения, мощность УШМ должна быть не менее 1500 Ватт. Болгарка мощностью в 1200 Ватт просто не справится с поставленной задачей и выйдет из строя. Лучше, если мощность будет 1800 Ватт и выше.

Разница между чашками заключается в расположении сегментов. Если рассматривать модели, наиболее востребованные частными лицами, можно выделить две разновидности: двухрядная шлифовальная алмазная чашка и модель с сегментами «Турбо».

Двухрядная чашка предназначена для грубой первоначальной обработки поверхности. Ею можно без проблем выровнять бетонный пол, снять несколько сантиметров твердого каменного покрытия. Выпускаются чашки диаметром от 125 до 230 мм. Диски с большим диаметром быстрее обработают поверхность, но и стоят в разы дороже. Поэтому если вам необходимо отшлифовать несколько квадратных метров пола, нет смысла приобретать большой диск.

Стоит учитывать, что шлифовка бетона и любого другого камня сопровождается огромным количеством пыли и вылетом из-под шлифовального диска мелких кусочков камня. Обязательно используйте респиратор от строительной пыли и защитные очки. Ни в коем случае не стоит пренебрегать средствами защиты при работе с болгаркой, какие бы работы вы не производили.

Диск «Турбо» имеет сплошной ряд сегментов, что обеспечивает гладкую поверхность. Используют такие диски для шлифовки небольших участков бетона, для создания фасок и кромок на каменной плите, в производстве фигурных изделий из камня, при выпиливании памятников из каменной глыбы. Для более тонкой работы используют алмазные чашки уменьшенного диаметра (100 мм), но эти модели уже считаются профессиональными.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх