Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Как выбрать тачку для хозяйственных работ?

компания СтройСнабСити

Выбор тачки для хозяйственных работ следует начать с анализа, что конкретно вы собираетесь в ней перевозить. От этого зависит, какой тачке отдать предпочтение – садовой или строительной. Разница между ними заключается в устройстве, прочности и загрузке. Большинство не только садовых, но и хозяйственных работ можно выполнять при помощи универсальной садовой тачки. В ней можно перевозить не только грунт, песок или урожай, но и цемент, щебень и прочие стройматериалы в допустимых количествах.

Для профессиональных работ лучше купить строительную тачку. Выбор ее нужно производить тщательно, чтобы тачка облегчала труд и служила не один год. Первоочередное внимание профессионалы обращают на устройство кузова, вес и габариты тележки, на рамы, колеса и ручки.

Кузов

Садовые тачки меньше, их объем составляет 60-90 л. Они значительно легче. Вес стандартной садовой тачки редко превышает 13 кг и обычно находится в пределах 9-10 кг. Кузов выполнен из оцинкованного металла толщиной 0,8-1,0 мм или пластмассы. Выбор антикоррозийного материала не случаен, поскольку при садово-огородных работах часто приходится иметь дело с влажными материалами, работать под дождем. В садовой тачке можно перемещать грузы весом до 130 килограмм, что значительно больше, чем вмещает обычное ведро пластмассовое 12 л.

Строительная тачка тяжелее, выполнена из металла толщиной 1-3 мм, выдерживает груз до 250 килограмм.

Рама

Надежность тачки во многом зависит от качества и прочности рамы. В строительной тачке рама должна состоять из цельной толстостенной трубы без сварных швов, огибать кузов по всему периметру, служить опорой внизу, придерживать переднюю и заднюю стенки.

Для садовой тележки требования не такие строгие. Рама может состоять из нескольких частей, которые свариваются или собираются на болтах.

Ручки

Ручки должны быть длинными, широко расставленными, чтобы между ними легко помещался человек, управляющий тачкой. Насадки на ручки в районе захвата должны изготавливаться из резины, пластмассы и другого нескользкого материала.

Колеса

Здесь основное внимание уделяется количеству колес. Одноколесная тачка более маневренна, но управлять ею тяжелее, она неустойчива, создает нагрузку на руки. Тачки с двумя колесами неповоротливы, но вмещают больше груза, перевозить который легче. Правда, стоимость двухколесной тачки в 2-2,5 разы выше, чем тачки с одним колесом.

Таким образом, если вы занимаетесь строительными работами время от времени, будет вполне достаточно обычной садовой тачки. Строительная тачка необходима в том случае, если вы выполняете строительные работы профессионально и регулярно.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх