Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Малярные кисти: виды и применение

компания СтройСнабСити

Малярная кисть – основной инструмент при работе с лакокрасочными материалами. Изделия выпускаются в ассортименте по размеру, форме, материалу щетины, поэтому важно выбирать модель, подходящую для выполнения конкретных работ.

Виды малярных кистей

По форме кисти бывают:

  • Круглые, или кисти-ручники. Инструменты со щетиной из натурального волоса применяют для окрашивания оконных рам, труб, труднодоступных мест.
  • Макловицы. Широкие плоские или круглые кисти большого диаметра. Макловицы используют для грунтования, побелки, окрашивания стен, потолков, поверхностей большой площади.
  • Радиаторные кисти. Изделия с загнутой головкой, специально предназначенной для прокрашивания батарей и других подобных конструкций.
  • Плоские кисти. Универсальный инструмент для окрашивания стен, мебели, труб, декоративных изделий. Плоские кисти выпускаются в ассортименте по ширине ворса.

Щетина инструмента может быть натуральной или искусственной.

  • Натуральный ворс отличается повышенной устойчивостью к истиранию, хорошо набирает краску и позволяет равномерно распределить ее по поверхности. Во время работы приходится реже макать кисть в пластмассовое ведро 12 л с ЛКМ. Щетина не портится от контакта с растворителями. Чаще всего для изготовления кистей используется свиной волос с шероховатой чешуйчатой поверхностью. Щетина упругая, эластичная. Волос темных оттенков более прочный и долговечный, а светлый имеет доступную цену.
  • Искусственная щетина изготавливается из полиэстера или полиэфирных волокон. Ворс проявляет высокую устойчивость к лакокрасочным материалам на водной основе, сохраняет упругость при длительном использовании. Искусственная щетина предпочтительна для работы с водоэмульсионными составами, так как не портится при контакте с влагой. На поверхности ворса нет чешуек, как у натурального волоса, поэтому краскозабор у него меньше.

Многие производители для того, чтобы добиться оптимального баланса характеристик, используют смешанную щетину. Натуральный и искусственный волос смешивают в равных пропорциях. Обеспечивается высокая устойчивость к износу, хороший краскозабор, сохранение упругости. Кисти со смешанной щетиной применяют в работе с высоколетучими материалами, такими как морилки, пропитки, антисептики. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх