Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Наука монтажа: на какие саморезы крепить гипсокартон

компания СтройСнабСити

Гипсокартон или сухая штукатурка является универсальным материалом для отделки и выравнивания стен и потолков. Его применяют при обустройстве многоуровневых потолков, сводов, арок, ниш и других конструкций интерьера. С ним легко работать, только надо правильно подобрать саморезы, которые пригодятся для монтажа.

А поскольку цена на крепеж подобного типа не очень высокая, то обычно у каждого хозяина есть любые разновидности самонарезающих болтов. Они классифицируются по трем признакам:

  • По назначению. Это могут быть кровельные саморезы или изделия общего назначения.
  • По материалу, в который вкручиваются. Бывают саморезы по металлу и по дереву.
  • По размерам. Производители выпускают изделия различной длины, диаметра, разного шага резьбы. Так для скрепления металлических деталей используются крепежи с мелким шагом, а для деревянных изделий — с более крупным.

Крепеж для гипсокартона

Прежде, чем выбрать саморезы для гипсокартона, следует разобраться, какие они бывают и из какого материала изготовлены. Правильный выбор зависит не только от самой сухой штукатурки, но и каркаса, к которому она будет крепиться. Для фиксации металлического профиля нужно выбрать саморезы с плоской головкой, а чтобы подшить к нему одинарные листы потребуются крепежи длиной не более 25 мм. Для фиксации двойного листа используются длинные, 35-миллиметровые крепежные изделия. 

Наиболее часто можно встретить самонарезающие болты со следующей маркировкой:

  1. TN25 (размер — 3,5х25 мм). Они имеют антикоррозийную защиту и используются при соединении с профилем. Такие саморезы можно почти полностью вкрутить в каркас через лист гипсокартона.
  2. TN25 (размер — 3,5х45 мм). Их используют для крепления подвесов к направляющим профиля. Обычно ими крепят к каркасу гипсокартон в два слоя или устанавливают листы на каркас из дерева.
  3. TEX9.5 (размеры — 3,5х9,5 мм). Такие метизы имеют конец в виде сверла, поэтому для них не нужно отверстие, его можно сразу закручивать. 

Советы по выбору саморезов

Выбирая материал для крепежа, надо учесть, что латунные саморезы менее прочные, чем стальные, однако они почти не подвержены коррозии. Поэтому для крепления листов сухой штукатурки лучше отдать предпочтение стальным метизам с антикоррозийным покрытием.

Наиболее популярны винты с крестообразным шлицем на головке или с внутренним шестигранником. Правда, для работы с такими саморезами будет необходим специальный инструмент.

Чтобы быстро и качественно закрепить лист гипсокартона, используют шуруповерт, имеющий стандартные насадки и направление движения вправо и влево. Чтобы не произошло вдавливание самореза на глубину более 1 мм, на инструмент устанавливаются соответствующие насадки.

Используя эти рекомендации, можно с помощью правильно подобранных самонарезающих болтов выполнить качественное и совершенно незаметное крепление гипсокартона.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх