Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Ножи технические: как правильно выбрать модель

компания СтройСнабСити

В процессе реконструкции, ремонтно-строительных работ без такого инструмента, как нож, не обойтись. Технический нож применяется при работе с гипсокартоном, линолеумом, ковролином, пенопластом, сайдингом, стеклохолстом, обоями на флизелиновой или бумажной основе, так как эти материалы подразумевают обработку. Если требуется раскройка, подрезка, укорачивание изделий, то технический нож – как раз самый нужный предмет.

Работа с техническим ножом будет максимально эффективной и незатруднительной, если Вы правильно подберете разновидность изделия. Так, очень важна сама рукоятка. Она должна быть либо пластиковой, либо металлической, деревянной, при этом не скользить в руке. Также проверьте, чтобы длина сменного лезвия легко регулировалась при перемещении по металлическим направляющим внутри корпуса.

Разновидность ножа «Дельфин» подходит для резки линолеума. Важно, чтобы рукоятка была изогнутой формы и увесистая, чтобы резка была проще. Лезвия для такого ножа имеют форму трапеции.

Модель «Сапожный» позволяет осуществлять работу с кожей, резиной, линолеумом и гипсокартоном, поэтому обратите внимание на прочностные характеристики лезвия. Оно должно быть очень крепким, так как обработка материала подразумевает сильное нажатие. Лезвие такого ножа не сменяется, а рукоять выполнена из дерева.

Существует тип «Электромонтажный», который используется в работе с электрикой, проводами. Именно поэтому главным свойством рукоятки должна быть непроводимость электротока. Само острие, как правило, короткое и не слишком заточенное, а нож небольшой. Такое изделие должно быть всегда под рукой, в кармане, чтобы пользоваться им даже в стесненном пространстве.

В ходе строительных и отделочных работ наши специалисты применяют и обычные технические ножи универсального назначения. Чтобы узнать, какой нож подойдет именно для Ваших нужд, можно проконсультироваться с нашими специалистами. Позвоните в «СтройСнабСити» по указанному телефону, задайте интересующий вопрос и получите ответную информацию.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх