Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

О чем «кричит» сигнальная лента?

компания СтройСнабСити

Широкое применение современных материалов, таких как полиэтилен, стекловолокно, пластмасса, при строительстве подземных коммуникаций значительно усложняет поиск систем под землей. А ведь при эксплуатации и ремонте газопроводов, водопроводов, сетей связи и других систем, при проведении разного рода проектно–изыскательных работ необходимо знать их точное расположение.

В таком случае нужны сигнальные ленты, проложенные по все длине трубопроводов и коммуникаций. Они имеют соответствующий цвет и надпись и используются в качестве заграждения.

Что такое сигнальная лента?

Это расходный материал, который используется при проведении строительных и монтажных работ. Предупреждающие полосы изготавливаются из качественного полиэтилена, который стойкий к воздействию кислот, щелочей, бензина, масла и почвенных бактерий. Благодаря входящим в состав полимера люминесцентным частичкам, они будут видны в дождь, туман, при других условиях ограниченной видимости и даже в ночное время.  

Стандартная окраска ленты — чередование полос красного и белого цвета, расположенных под углом в 45°. Но есть и другие варианты, где размещается броский рисунок или используется яркая расцветка (желтая, оранжевая или другая). На ленте можно также указать конкретную информацию или предупреждающее сообщение. Поэтому всегда есть возможность выбрать наиболее подходящую полосу, заставляющую человека обратить внимание на предупреждение о подстерегающей его опасности.  

Виды сигнальных полос на подземных сетях

Так же, как строительная капроновая шнурка, сигнальные ленты выполняют вспомогательную функцию при проведении строительных или ремонтных работ, которые проводятся на подземных сетях. Например, сигнальная лента желтого цвета «Опасно, газ!» предупреждает о точном месте прохождения газового трубопровода. Чтобы предотвратить повреждение по неосторожности газовой полиэтиленовой трубы, она укладывается над ней в траншею на глубине 50–70 см. Ширина такой ленты — 200 мм.

Над линиями электросетей укладывают ленту «Электрокабель», предупреждающую о прохождении в этом месте силового кабеля. Это красная лента, имеющая ширину от 150 до 300 мм, но под заказ может быть изготовлена и гораздо более широкая — до 900 мм. А над защитной трубой для оптико–волоконных линий связи телекоммуникационных сетей укладывают оранжевую ленту шириной 80 мм.

А для ограждения отдельных участков при проведении строительных и ремонтных работ используют полосатую оградительную ленту. Такая красочная и броская красно–белая полоса шириной 80 мм хорошо видна при любой погоде и в любое время суток. Она заблаговременно предупреждает прохожих или проезжающих мимо водителей о проведении земляных, строительных, дорожных или ремонтных работах и «говорит» о запрещении находиться на огражденной территории. Ее используют для предупреждения о скользких участках дороги, об опасности снежных или земельных обвалов, а также для ограждения мест, где проходят массовые мероприятия.

Очень важным является и то, что сигнальные полосы очень удобны в применении, хорошо видны, а значит, полностью выполняют возложенную на них функцию на протяжении всего срока эксплуатации. И зная «язык» лент, сигналящих об опасности, можно избежать возникновения различных внештатных ситуаций. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх