Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Практические советы при выборе строительного ножа

компания СтройСнабСити

Строительные ножи предназначены для резки разнообразных строительных и отделочных материалов – обоев, картона, гипсокартона, ковролина, линолеума, изделий из кожи. Ножи с выдвигающимися лезвиями используются также в офисах для резки бумаги.

Строение малярного ножа очень простое. Он представляет собой пластиковую рукоятку, внутри которой помещено лезвие. Лезвие крепится и перемещается с помощью специального пружинного механизма. Большая часть лезвия находится в рукоятке. Из рукоятки выглядывает лишь небольшой край лезвия треугольной формы.

Особенности лезвий

Ножи бывают с одноразовыми, сменными или сегментированными лезвиями. Затупившийся нож с одноразовым лезвием подлежит полной замене, его необходимо выбросить и приобрести другой. Сменные лезвия откручиваются и их можно точить. Сегментированные лезвия самые удобные. Они представляют собой металлическую пластину, разделенную на сегменты. После того, как нож стал тупым, затупившийся кончик отламывается, лезвие выдвигается чуть дальше и нож снова готов к использованию.

Прежде чем купить малярный нож, убедитесь в его качестве. Лезвие должно находиться в металлическом корпусе. Если корпус пластиковый, нож можно использовать только в канцелярских целях. При сильном нажатии на рукоять пластмассовая оболочка не выдержит, разрушится, а лезвие может серьезно поранить руки.

Особенности корпуса

Следующий важный момент – это материал, из которого изготовлен крепежный элемент (на нем фиксируется лезвие). Весь механизм, включая посадочную часть, должен изготавливаться из металла. Пластмассовые ножи очень быстро выйдут из строя.

Удобно, если рукоятка имеет прорезиненный корпус. Такой нож удобно располагается в руке, не скользит, его безопасно использовать при работе с проводами и кабелями.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх