Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Правила выбора монтажной пены

компания СтройСнабСити

Прежде, чем приобрести в строительном магазине полиуретановый герметик (монтажную пену), необходимо ознакомиться с его основными свойствами. От них зависит удобство применения состава и качество герметизации.

Основные свойства

  • Адгезия. Средство характеризуется отличным сцеплением с большинством стройматериалов, таких как ПВХ, дерево, кирпич, бетон и др. Исключение составляют инертные материалы (полиэтилен, тефлон, силикон, маслянистые поверхности). Если вы хотите купить монтажную пену высокого качества, выбирайте изделия с показателями 0,4-0,48мПА.
  • Коэффициент расширения. После завершения вспенивания происходит естественное увеличение пены в объеме. Расширяясь, она должна заполнить собой все, включая неровности шва и трещинки. Чем выше коэффициент расширения, тем лучше и качественнее происходит герметизация. Степень расширения монтажной пены для бытового использования составляет 10-60%. Для профессионального использования этот коэффициент варьируется от 180 до 300%. На расширение герметика влияет огромное количество внешних факторов: начиная от температуры баллона и скорости выхода средства из трубки до опыта человека, который его использует.
  • Плотность. Зависит от цели применения. Для профессиональных средств этот показатель составляет минимум 1525 кг/м³, а для бытовых – максимум 2535 кг/м³. 
  • Коэффициент усадки качественного герметика не должен превышать 5%. Если этот показатель выше, пена может деформироваться и растрескаться. Что приведет к низкому уровню герметизации.
  • Цвет. Качественный продукт имеет светло-желтую окраску. Если после вскрытия баллона вы обнаружили более темный оттенок, то она уже начала разрушаться. Задумайтесь о том, стоит ли применять такую пену.

Какие факторы влияют на расход полиуретанового герметика

В процессе выбора монтажной пены специалисты рекомендуют учитывать ее расход. От этого параметра зависит необходимое для проведения работ количество материала. На расход средства влияет:

  • Марка герметика. От нее зависит одно из главнейших свойств монтажной пены – первичное расширение. Разные бренды предлагают герметики с разным коэффициентом расширения.
  • Температура окружающей среды во время проведения работ и застывания средства.
  • Материал, обрабатываемой поверхности.

Покупайте качественные материалы по отличным ценам на СтройСнабСити.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх