Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Разновидности металлических профилей для гипсокартона

компания СтройСнабСити

Гипсокартон, или гипсокартонный лист (сокращенно ГКЛ), – популярный отделочный материал, состоящий из двух слоев картона и гипсового наполнителя между ними. Он используется для устройства различных перегородок, обшивок, потолков, в том числе с криволинейными и ломаными поверхностями. Монтаж гипсокартона осуществляется с использованием специальных профилей для гипсокартона,

Профиль для гипсокартона – основной комплектующий элемент ГКЛ в виде оцинкованного листа металла. С его помощью создается жесткий каркас для крепления на него листов гипсокартона.

Принято различать строечный, направляющий и потолочный профили для ГКЛ. Строечный профиль (ПС) для гипсокартона имеет С-образную форму. Такой профиль крепится вертикально вдоль стены при монтаже легких межкомнатных перегородок и облицовке стен.

Направляющий профиль (ПН) – это П-образный профиль. Он используется в качестве вспомогательного элемента, а также для создания дополнительных ребер жесткости в каркасе.

Потолочный профили для ГКЛ – профиль, который монтируются на потолке для сооружения подвесных конструкций. Для лучшей фиксации гипсокартонных листов на каркасе края ПП загнуты внутрь.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх