Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Разновидности наливных полов, достоинства и недостатки

компания СтройСнабСити

Строительный рынок наливных полов разнообразен, представлен огромным количеством производителей, самыми востребованными из которых считаются Ceresit, Knauf, Ivsil. Чтобы определиться, какие полы вы хотите видеть в своем доме (офисе), предлагаем разобраться, какие вообще полы бывают и кратко остановиться на их достоинствах и недостатках.

Наливные полы – это сухие строительные смеси, которые в жидком виде наливаются на поверхность и обладают качеством самонивелироваться, образовывая гладкую горизонтальную поверхность. Внешний вид пола и его функциональные особенности напрямую зависят от состава таких смесей.

Все сухие смеси для наливных полов можно разделить на 2 вида:

  • минеральные
  • полимерные

Минеральные смеси

Минеральные или цементные смеси состоят из цемента, песка и различных пластификаторов, регулирующих текучесть смеси и время застывания. Смеси на основании цемента используются для выравнивания пола под декоративные покрытия – линолеум, ламинат, ковролин, финишное полимерное покрытие. От обычных цементных стяжек отличаются более жидкой консистенцией раствора, способностью самопроизвольно растекаться по поверхности, формируя ровную гладь.

Достоинства:

  • прочность
  • долговечность
  • широкая температурная амплитуда (стойки при низких и высоких температурах)
  • невысокая цена
  • универсальность

Недостатки:

  • ограниченные декоративные свойства
  • низкая химическая стойкость

Полимерные смеси

Полимерные полы в свою очередь бывают эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные.

Эпоксидные полы изготавливаются на основе эпоксидных смол. Характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к истиранию и воздействию бытовой химии, влагонепроницаемы. Главная особенность этих полов – безопасность, поэтому их рекомендуют для дошкольных, медицинских учреждений, жилых помещений. Недостатком эпоксидных полов считается высокая цена и хрупкость. Если уронить на пол тяжелый предмет образуются трещины.

Полиуретановые полы отличаются высокими декоративными свойствами, практичностью, высокой эластичностью. Им не страшны удары и вибрация, химические составы, вода, температурные перепады. За полами легко ухаживать. Они практичны и красивы. Среди недостатков стоит отметить высокую цену и сложность монтажа.

Метилакрилатные полы представляют собой идеальное решение для промышленных помещений. Они чрезвычайно износоустойчивые, химически стойкие, не царапаются, выдерживают агрессивные механические нагрузки, морозостойки, очень быстро сохнут, полностью отвердевают через 2 часа. Недостаток – неприятный запах состава.

Принимая решение купить строительные смеси для наливных полов для дома, не последнее значение имеют декоративные свойства материала. С этой точки зрения лидируют полиуретановые и эпоксидные полы. С их помощью можно создать однотонные полы, а также дать волю дизайнерской фантазии.

Для декора полов используются декоративные чипсы (кусочки краски разных размеров и форм), полы окрашиваются акриловыми красками, под прозрачный эпоксидный слой помещают объемные предметы (монеты, ракушки, гальку) или реалистичное изображение, что в итоге создает объемный эффект.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх