Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Разновидности средств защиты при работе на высоте

компания СтройСнабСити

При работе на высоте существует реальная угроза падения работника, поэтому правилами техники безопасности предусмотрено использование разнообразных средств индивидуальной защиты, а также выдвигаются конкретные требования к их качеству.

Предохранительные пояса подразделяются на 2 группы: безлямочные страховочные пояса и пояса с лямками. Разные конструкции поясов призваны решать разные задачи.

Пояс предохранительный (ПП) безлямочный предназначен для позиционирования работника и удержания его в безопасной зоне. Он позволяет выполнять необходимые операции, но препятствует тому, чтобы работник сделал «шаг к пропасти».

Монтажный предохранительный пояс также предназначен для позиционирования. При этом строп находится в натянутом состоянии. Рабочий опирается на пояс спиной.

Лямочный предохранительный пояс используется в том случае, если сложно оградить работника от той зоны, где возможно падение. В таких случаях применяют пояса, удерживающие при падении.

Пояс снабжен наплечными, набедренными и/или седельными лямками, которые могут быть изготовлены из синтетических, полиамидных материалов, а также из стали (стальной канат, стальная цепь). Требование к лямкам определяется условиями, в которых производятся работы. При работе со сваркой, выполнении прочих огневых работ в качестве материала строп используется только металл.

Лямочные пояса применяются в обязательном порядке при проведении работ в колодцах, углублениях, в помещениях, при возникновении потенциальной  необходимость эвакуации работников. В этом случае страхующие вытаскивают пострадавшего наверх.

Приобрести страховочные пояса можно там же, где производится продажа строительных материалов.

Перед покупкой обязательно убедитесь в исправности приспособления. Пояс должен содержать маркировку о проведении эксплуатационных испытаний. Стропы, лямки, ленты не должны содержать деформаций, разрывов, трещин. Карабины не должны заедать. Обязательное условие – наличие гарантии производителя сроком не менее 1-2 лет.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх