Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Ручные щетки по металлу: модели и особенности

компания СтройСнабСити

Ручная щетка по металлу, или кордщетка, используется для очистки деревянных и металлических поверхностей, снятия старой краски, удаления ржавчины. С помощью этого простого инструмента зачищают мелкие детали, соединения контактов. Особенность конструкции кордщетки в том, что ее щетина изготовлена из стальных проволок, расположенных в несколько рядов. От их количества зависит эффективность инструмента. Чем сильнее загрязнена поверхность, тем больше рядов должно быть в щетке.

Виды щеток по металлу

По материалу изготовления ручки:

  • Пластиковые. Ручные щетки по металлу с пластмассовой ручкой имеют небольшой вес, рука меньше устает при долгой работе. Для изготовления используется ударопрочный пластик, который легко мыть и чистить. Недостатком является склонность ручек к появлению трещин, проскальзывание в мокрой ладони и при намокании;
  • Деревянные. Более дорогие модели, которым не страшны падения, удары, механические повреждения. Рукоятки удобно лежат в руке и не проскальзывают. Недостатком является склонность к гниению и разбуханию во влажных условиях, более высокая цена.

По виду ручки:

  • Стандартные. Используются в быту, в небольших гаражах и мастерских при небольшом объеме работ.
  • С удлиненной ручкой. Инструменты удобны для зачистки труднодоступных поверхностей, к которым невозможно дотянуться рукой.
  • С изогнутой ручкой. Щетки используют для работы под углом.

Обработка таким инструментом позволяет не только очистить поверхность, но и придать ей шероховатость, необходимую для повышенной адгезии ЛКМ или шпаклевки. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх