Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Сфера применения и правила установки анкерных болтов

компания СтройСнабСити

Анкерный болт – незаменимый крепеж там, где ставится задача крепления навесных строительных элементов, тяжелых конструкций, бетонных перегородок, несущих консолей. С немецкого языка «anker» переводится как «якорь», что соответствует принципу применения крепежа. Болт состоит из муфты (корпуса), собственно болта и гайки и действует по принципу распора. При закручивании болта имеющаяся на конце гайка втягивается внутрь муфты. При  этом корпус увеличивается, а соединение упрочняется. Удалить правильно установленный анкерный болт можно только с частью основы, в которую он вкручен.

Крепеж устанавливается в плотный и твердый материал – бетон, полнотелый кирпич, природный камень. Применяется для крепления балконов, консолей, лестниц, подвесных конструкций (кондиционеров, сплит-систем, подвесных потолков, антресолей, оконных конструкций и т.д.).

Маркировка болтов

Исходя из веса и габаритов конструкции подбираются размеры анкерных болтов. Чем тяжелее конструкция, тем длиннее и толще должен быть болт.

Размеры болта можно узнать по маркировке. Обычно она имеет вид (8*6*60), (12*10*100), (16*12*110), где первая цифра означает внешний диаметр анкера, вторая – внутренний диаметр, третья – общую длину болта.

Правила установки

  1. Подберите бур по размеру, точно соответствующий внешнему диаметру и длине анкерного болта. Если бур окажется короче, болт понадобится вынимать, что очень тяжело, а отверстие углублять.
  1. Очистите отверстие от пыли и мусора. Лучше всего продуть отверстие при помощи маленькой клизмы.
  1. Вставьте анкер в отверстие. Если он входит в отверстие без усилий, значит, вы воспользовались слегка деформированным буром. Идеально, если крепеж вгоняется в отверстие легкими ударами молотка.
  1. Затяните гайку до упора. Анкерный болт с кольцом или с крюком на конце устанавливается так же, как с гайкой. Анкер зажимается путем вращения кольца или крюка, которые после используются для подвешивания чего-либо на стену или крепления к потолку.

Принцип установки анкерных винтов одинаков для всех разновидностей. Исключение составляют забивные конструкции с той разницей, что для распора штока анкера приходится бить по анкеру молотком, а не крутить гайку.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх