Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Стоит ли переплачивать за лопату из титанового сплава?

компания СтройСнабСити

Многие отказываются от покупки титановой лопаты, едва взглянув на ценник, поскольку ее стоимость в разы превышает цену обычной стальной лопаты. Стоит ли переплачивать за инновацию или цена вполне оправдывается преимуществами инструмента?

На самом деле купить штыковую лопату из сплава титана – значит выгодно вложить средства. В процессе эксплуатации инструмента вы неоднократно окупите ее стоимость. Для этого есть множество оснований:

  1. Вес. Лопата из сплава титана весит в 4 раза меньше обычной стальной лопаты. Работать ею значительно легче, проще транспортировать, если приходится возить инструмент с собой на дачу, в поход, на природу.
  2. На титановый сплав не налипает влажный грунт. Это преимущество будет по достоинству оценено теми, кому приходится много копать в межсезонье. Титановая лопата позволяет без проблем перекапывать даже очень влажную землю. Она не налипает, лопату не придется часто чистить.
  3. Плотность титанового сплава превышает плотность стали в 4 раза. Это позволяет работать с очень твердыми грунтами, где сталь просто погнется.
  4. Затачивать титановую лопату нужно 1 раз в 2-3 недели, а не несколько раз в день, как это происходит с обычной стальной.
  5. Устойчивость сплава к агрессивной природной среде, органике и механическим повреждениям. Лопата не поддается коррозии, не царапается, имеет привлекательный вид даже после неоднократного использования.

Из титанового сплава изготавливают штыковые лопаты. Совковая лопата предназначена для работы с сыпучими фракциями (земля, песок, щебень, гравий и т. д.), поэтому их производят из стали. Если предполагается использование лопаты для работы с плотными, тяжелыми материалами, рекомендуется выбрать модель из рельсовой стали.

Вкладывая в титановую лопату, вы не переплачиваете. Достаточно посчитать затраты на поддержание обычной лопаты в рабочем состоянии, потраченные усилия на транспортировку и уход за ней, необходимость более частой смены инвентаря. К тому же, работа в огороде, саду или по хозяйству с лопатой из титана незаметно превращается из необходимости в удовольствие.  

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх