Крепеж
Электро-инструмент
Сверла, коронки, биты
Столярно-слесарный инструмент
Пиломатериалы
Заклепочные пистолеты для скоб
Измерительный инструмент
Ножи технические
Утеплитель
Защита труда
Малярный и штукатурный инструмент
+7(499) 647-52-56 / +7 (925) 642-55-56
Звоните, и мы поможем Вам быстро сформировать и получить Ваш заказ!
График работы пн-пт с 9:00 до 18:00 Самовывоз с 11:00

Минимальная стоимость заказа 5 000 руб.

Зачем нужны мешки для мусора?

компания СтройСнабСити

Как обычно бывает, что делая ремонт в доме или квартире, с новым интерьером мы получаем горы строительного мусора. Ремонт часто воспринимается как разрушение всего старого и ненужного и создание на «руинах» нового и красивого. Хорошо, когда все работы проводятся на улице, и может подъехать машина и вывезти горы ненужных остатков и отходов на свалку. А что же делать со строительным мусором, который портит вид в только что отделанном и отреставрированном помещении? Ведь вынести его из квартиры не так уж просто. Вот тогда мы и вспоминаем о мусорных мешках.

Какими бывают мусорные мешки?

Мешки для мусора — это незаменимая и универсальная тара, в которую можно паковать любые отходы. Они помогают сохранять чистоту, облегчают уборку помещений, препятствуют распространению запаха. Упакованный и связанный в пакеты мусор легко выносить к контейнерам. Кроме того, пакеты больших объемов можно использовать для хранения или перевозки каких-либо вещей.

В любом хозяйственном магазине всегда можно купить мешки для мусора строительного и бытового. Казалось бы, предназначенные для одной и той же цели, такие упаковки отличаются между собой материалом изготовления, объемом и качеством.

Для бытовых отходов изготавливают обычно полиэтиленовые мешки различного цвета объемом от 20 до 60 и даже 120 л. Некоторые из них имеют ручки для переноски или шнурки для завязывания, что выгодно выделяет их из огромного ассортимента. Для квартир и офисов идеально подходят пакеты на 35 л, которые вмещают отходы из обычного ведра или мусорной корзины. Только вот для строительного мусора такая тара совершенно не годится — быстро прорывается.

Мешки, предназначенные для упаковки отходов и остатков строительных материалов, будут совершенно другими. Для их изготовления используют либо полимерную ткань из переплетенных волокон, либо полипропилен, обладающий повышенной прочностью.

Характеристика мешков для строительного мусора

Прорвать толстые полимерные нити, из которых ткут мешки для строительных отходов, практически невозможно. При этом они переплетаются между собой таким образом, что могут смещаться, не нарушая общей целостности. Поэтому в них без опасения можно грузить небольшие куски бетона, осколки керамической плитки и другие отходы от ремонта. Такой легкий, но очень прочный материал спокойно выдержит любой груз и не прорвется его острыми краями.

Используемые для строительных отходов полипропиленовые пакеты тоже наделены повышенной прочностью. Материал устойчив к повреждениям, порезам, проколам, он не боится высоких температур и даже не плавится. Он может выдержать воздействие кипящих жидкостей и при этом не изменить своих качественных и функциональных характеристик.

Мешки для мусора, изготовленные из полипропилена, совершенно не восприимчивы в действию на них со стороны органических растворителей. При этом они абсолютно безопасны для человека и не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Поэтому такая уникальная тара, выпускаемая в различных объемах, может использоваться не только в домашнем хозяйстве.

Ее взяли на вооружение ремонтные и строительные компании, промышленные предприятия, логистические центры, торговые точки. Их даже используют для транспортировки сыпучих грузов. Так что, казалось бы, самый тривиальный предмет из нашей повседневной жизни получил очень широкое применение. 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Спецпредложение

компания СтройСнабСити
Наверх